bent573

三个月的宝宝拉肚子怎么办呀?

我家宝宝三个多月了,这几天他有点拉肚子,一点精神也没有,听老一辈的说可以把盐炒一炒给他放在肚脐眼上,这样真的有用吗?

多美滋1000日营养顾问

bent573,您好!这种说法是没有科学依据,引起宝宝腹泻的原因有很多,如:腹部着凉、感染、饮食变化等。因宝宝排便周期也存在个体差异,若宝宝排便次数有规律,大便呈稀糊状、糊状或软条状,均属于正常大便;若宝宝大便次数较之前明显增多,性状呈稀水样或蛋花样,建议及时就医。建议期间注意腹部保暖,适当给宝宝补充水份,母乳喂养的妈妈期间饮食清淡为佳。

真实的一果2013sina

宝宝应该是受凉引起的腹泻症状,多喝水,吃些思密达,慢慢调理,过两天就会康复的

爹嘀妈咪爱果宝

是不是妈妈的饮食有点变化?如果妈妈饮食变化了可能会导致宝宝拉肚子,如果这个原因的话妈妈就应该注意饮食,吃的太油腻、辛辣都可能使宝宝拉肚子。如果是喝奶粉的话,换奶粉也可能会拉肚子。还有可能是宝宝肚子着凉了。不管哪个原因,只要宝宝拉肚子都要注意给宝宝保暖,可以顺时针给宝宝轻轻揉一下肚子,实在不行就给宝宝吃点妈咪爱

lovebaby20050301

宝宝如果吃母乳的话,妈妈一点要注意饮食变化,不要吃一些辛辣寒凉的食物。可以给宝宝吃点宝乐安试一下。

儿童肠胃健康专家

宝宝症状轻,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。