ylq829ll

三天没拉便便

孩子两个月了,一直吃母乳,平时睡觉很规律,能睡一夜,吃奶也很不错,大便也可以,但是这三天没拉便便了,不知道为什么?其他一切正常,三天前拉的一次特别多,这是怎么回事呢

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。严重时,可用开塞露。

多美滋1000日营养顾问

ylq829ll ,您好!建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肌肉,使排便过程容易进行。

桖銫沐莓QQ

宝宝有些上火,偶尔一次三天不拉还算正常,如果经常这样,那就是便秘。顺时针按摩宝宝肚脐眼周围,帮助宝宝消化。给宝宝喂点白开水。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

走僦莂洄頭9999

顺时针按摩宝宝肚脐眼周围,帮助宝宝消化。给宝宝喂点白开水

LongNuo2007

只要大便正常就没有事,我家宝以前吃奶也是这样的,

轩妈爱轩轩

是不是现在就开始攒肚子了,只要宝宝大便性状正常,就没有问题啊。