蔡星宇

2个月的宝宝打预防针后咳嗽加重怎么办

2个月零20天的宝宝打了乙肝疫苗和脊髓灰质炎减毒活疫苗口服糖丸后咳嗽加重流鼻子 还有一点点吐奶 咳嗽好像有痰在喉咙里面 可以吃点什么药吗 我宝宝是吃的母乳

多美滋1000日营养顾问

蔡星宇,您好!流鼻涕,喉咙有痰均属于感冒的症状,若宝宝目前只是轻微感冒,精神食欲佳,建议平时给宝宝多喝温开水,以帮助稀释痰液,平时少去人多拥挤的地方,注意保暖,室内保持通风透气,保持湿度在60%左右,若经以上方法护理仍无改善,建议就医

shenyan827

有可能宝宝在打预防针之前就有点小感冒了,现在打好反而加重了。多给宝宝喝水,排出毒素。宝妈饮食清淡点,因为是母乳喂养。如果严重了,就一定要去医院看看。不要拖。

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

淘气こ瞳瞳

出现咳嗽的症状要及时就医,我们不能判断是什么引起的咳嗽,去医院让医生看一下,对证处方

sarah1985

可能是有点过敏反应了,一定要多给宝宝喝水,可以帮助将毒素排出体外

子轩贝

希望宝妈带宝宝去看医生,小孩咳嗽不是一般的病更何是打完疫苗后出现的症状

剪断回忆QQ

这个可能是宝宝本身就有一点不舒服,然后打了预防针加重了啊。最好还是带去医院看一下吧,宝宝这么小,咳嗽是很难好的哦!

乐上天

应该是宝宝打针前就不舒服吧,打预防针时宝宝要健康哦,有轻微感冒都不能打。现在宝宝这么严重还是去医院检查吧。

龙成宝宝

先观察一下了,如果情况加重的话就去医院检查一下看看了.

我的宝贝(涵和轩)

宝宝咳嗽感冒时不能打预防针的。如果不严重的话就多喝水,注意保暖,咳嗽厉害的话就要去医院,免得宝宝咳嗽成肺炎

8米粒

多喝水,排尿排毒,对健康好。

地球村

宝宝是不是在打疫苗之前就有一点感冒了呀??宝宝感冒最好是不要去打疫苗的。现在打完疫苗之后症状加重了就应该去看一下医生,千万不要自己乱拿药宝宝吃呀。

优哒哒

最好到医院去检查下,让医生听下肺部,看看是不是肺部感染了,根据情况用药