本0o

宝宝6个月大了,一直流鼻涕,吃什么药好呢?

我的女儿6个月大了,最近发现她有点咳嗽,没有那么频繁所以也没有在意,但是现在又开始流鼻涕,而且也不吃饭,我想请问下宝宝流鼻涕该吃什么药好呢?

多美滋1000日营养顾问

本0o,您好!首先药物方面是不建议擅自给宝宝使用的,流鼻涕,咳嗽都是感冒的症状,若宝宝精神食欲佳,建议家长平时给宝宝多喝温开水,注意室内通风透气,湿度保持在60%左右,因为若空气过于干燥也 容易引起咳嗽.平时少去人多拥挤的地方避免交叉传染,根据季节交替给宝宝及时增减衣物,若宝宝症状持续加重,建议及时就医治疗,避免耽误宝宝病情.

芯宣

一般来说感冒的早期都是病毒感染,平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕,多喂寶寶喝水,注意保暖和休息好