shantong54

怎么教给孩子节约水电的方法和技巧呢?

我家的孩子从小就生活的比较优越,以至于现在也不懂得节约,尤其是用水用电上,就跟用的不是自己家里的一样,怎么教育孩子要节约水电呢?

龙成宝宝

这个一定要家长做好榜样,孩子才会学着一起节约,家长不妨在孩子面前多做做榜样吧.

yuanfengzh

水和电是人类赖以生存和发展的重要资源,缺少了水和电,不仅我们的生活变得十分困难,国家生产建设也会受到严重的影响,最终会影响到我们的生活,有些城市在用电高峰时被迫拉闸限电就是典型的例子。我们的生活离不开水和电,而我国又是一个水资源、电资源相对短缺的国家。因此,让孩子养成节约水电的习惯具有非常重要的意义。日常生活中,父母要随时随地地教给孩子节约水电的方法和技巧。在用水方面,洗漱时不能将水龙头大开,水花四溅,造成不必要的浪费,而应该控制水龙头的开关到中小水量,用完水及时把水龙头拧紧。另外,洗衣服或洗菜的废水可以用来擦地或冲洗便池,这样也能起到节水的效果。在用电方面,房间里不要开太多的灯,不用的灯要及时关掉,在离开房间时也要随手把所有的灯关掉;电视看完了或者没有人看时一定要注意关好,至少要用遥控器关到待机状态;长时间不在家的时候,还要把空调关掉,不用的电器将插头从插座上拔掉等。当然,在用电方面要根据孩子的年龄具体安排节电措施,以保证孩子的用电安全。

自由的鱼儿2011

父母要起到榜样作用的,平时也要多给孩子讲讲的,可以找些图片或者视频让孩子看看离开水电的生活是怎样的,要告诉孩子水电的重要性的。

8米粒

家长做好榜样,孩子现在都是有样学样的。

乐上天

节约要从自身做起给孩子带好头。孩子很快就会学会的。

剪断回忆QQ

这个得家长以身作则啊,其实孩子是什么都不懂,看平时家长怎么做就跟着学的。