maoyixiang

对内向孩子做事时可以催促吗?

我的孩子现在三岁了,孩子性格内向,平时很安静,做事很慢,我是急性子,有时候会着急催促,但不知道这样好不好,请问对于内向的孩子可以催促吗?

shenyan827

宝宝性格内向,做事慢,亲一直催他,宝宝会有压力的,会变得敏感紧张。可以规定宝宝在固定时间完成。这期间不要去打扰他,不要去催他。等时间到了,宝宝完成了,一定要及时给予鼓励,慢慢给000立信心。没完成,也不要去骂他。告诉他,没事的,宝宝你尽力了,慢慢来。

hua9572uk

内向性格是与外向性格相对而言的,内向的性格是与生俱来的性格类型之一,据说西方人有1/3都属于这种性格。据推测,我们国家这种性格的所有者应该更多。
内向的性格是一种从自己的内心世界为行为提供能量的性格类型。所以说,具有这种性格的孩子喜欢拥有独处的时间,进行各种思考,而且只有适当的休息,才能够让他们恢复精神。如果受到来自外人和外部的刺激的话,他们的精力就会被抢走,变得非常容易疲劳。
内向的孩子比较安静、沉着,喜欢各种思考。无论在什么样的状况下,都会先思考再付诸行动。他们会事先预测行为所导致的各种可能的结果,再推测多样的可能性,所以孩子的行为可能看起来比较缓慢。在面临某种事情的时候,这种孩子不会马上着手,而是会显得有些犹豫不决。因而,有时我们可能会以为他们完全没有采取行动的意向。不过孩子心里可不是这么想的。他只不过想要先仔细想一想自己要做的事情罢了。
所以在内向的孩子考虑事情的时候,绝对不能敦促他们,说他们婆婆妈妈。直升机可以原地起飞,但客机却需要在跑道上行驶一段时间再升空。飞机的种类不同,所以起飞的方式也就不同了。人也如此。每个人的性格都有差异,所以,每个人在采取实际行动前所耗费的时间也各不相同。即使都是内向的性格,也会存在程度上的差异,每个孩子需要的时间都是不一样的。
内向的孩子渴望使用自己定制的方法来解决问题。先进行充分的考虑再采取实际行动,我们认为不能把这种现象称为固执。对于内向的孩子来说,他们只有进行一番充分的思考之后,才能产生自信心。不同性格类型的人选择的行为方式理所当然会有所差异。

幸福在发芽

孩子的性格是天生的,平时只要多注意影响她就好了,要多站在孩子的角度考虑问题

小国豪

这个你要了解宝宝的能力,如果宝宝尽力都是这程度了,我觉得就不要再去崔促他,以免造成不必要的压力,对他的心理影响是不利的,如果是宝宝有那能力但是不积极的情况下可进行崔促的

choose851QQ

孩子的性格是天生的,平时只要多注意影响她就好了,要多站在孩子的角度考虑问题

龙成宝宝

也不要太催促宝宝了,你可以规定一下宝宝在多少时间内做好,当宝宝完成了,给予鼓励,这样孩子也会更有成就感的,慢慢的也会改过来的哦。

优哒哒

一性格如此。天生的,性格内向,没办法,怎么叫她她还是斯条慢理的。家庭环境。父母是否以身作则,做事情是否雷厉风行,是否喜欢拖拖拉拉

8米粒

让她多跟别的小朋友接触吧。很多事情慢慢来,可以她上学了小朋友多了会慢慢变好的

sarah1985

不要过分的催促宝宝,不然宝宝会有逆反心理的,多多鼓励宝宝

剪断回忆QQ

对孩子要多一些耐心啊,平时多加引导一下,比如宝宝在做什么事情的时候,可以从旁协作一下。