成70061baby

乳头开裂怎么办?

我刚刚生完宝宝已经4个月了,一直给宝宝喝母乳,这两天不知道怎么回事,发现我乳头开裂,请问这该怎么办呢,用什么东西擦一下会比较好呢?

我是惠妈妈

特别能理解,我家小宝小时候吃奶,我的乳房也是这样,裂的疼的我都掉泪,抹点儿香油滋润一下,少叫孩子吸允裂开的这个,等不是很疼了再给他吃,反正也没吃药,就是自己好的,想想还觉得疼呢,唉,受罪了

桖銫沐莓QQ

只需要每次喂奶之后把乳汁擦在乳头上就行,每天多擦几次,最多两天就不痛了,又经济又方便

乐上天

是不是宝宝吸的呀,可以涂点奶水在乳头上。不用另擦什么东西,宝宝要喝奶。不能乱擦药物的。

沫,然

给乳头擦一点茶油,这两天不要给宝宝吸乳头了,过两天乳头就会愈合好的

龙成宝宝

注意一下卫生了,给宝宝吃奶的前后都要用清水洗洗,尽量不要用药吧,会影响宝宝的健康的哦。

ftq521

要注意,千万别出血了还喂宝宝吃奶,可以涂抹点红霉素药膏或者是芦荟胶等,都可以消炎的

剪断回忆QQ

可能是给宝宝吸得太久了吧,很正常的啊,我那时候经常乳头破皮的啊。亲停两天,喂另一边。可以擦一点药膏,

我的宝贝(涵和轩)

可能是宝宝吸的,暂时不要让宝宝吃裂开的那个了,擦些红霉素药膏,很快就会好的

shenyan827

首先要注意卫生。保持乳头清洁。每次母乳前,用温毛巾热敷下,涂点奶在乳头上,过几天就会好的。

地球村

哺乳期的话最好是不要用药了,宝妈可以试一下在乳头上涂上蜂蜜或都香油,这些都是可以吃的,给宝宝喂奶的时候也不用担心被宝宝吃到。

优哒哒

宝妈可以用吸奶器吸出来喂宝宝啊,这样既保证了宝宝喝到了母乳,又能保证不会回奶啊,每次喂完奶,挤出几滴奶抹在乳头上,或抹点鱼肝油,过几天就会好啦。

8米粒

天气冷才会这样的,下次挤点乳汁在上面就行了也可以得到滋润的作用

sarah1985

乳头开裂的话可以每次吃好奶以后挤几滴母乳出来涂在上面,这样就可以了

瑶瑶宝妈2013

你好,你的情况是乳头皲裂,由于孩子吸允不当引起,喂孩子的时候要把乳晕,就是颜色深的那部分的大部分让她含住,喂奶前后要清洁乳房.如果含少了就会引起皲裂.

可以涂点金霉素眼药膏帮助消炎,另外也可把宝宝吃的鱼肝油涂在上面,因其含维生素A,能帮助表皮复原.

平时要注意乳头护理,经常用温水擦拭,护理好了,就不容易吸破了.不要用肥皂之类的洗涤剂清洗,以免洗去乳头乳晕上自然分泌的润滑物,同时也不要涂护肤的油脂.平时吃完奶后,也可挤点奶水涂在乳头上让其自然风干.

zh198962

我觉得宝妈可以买乳头保护罩回来用用哦,这样的话呢也会减少一些痛苦的呢

牛牛的春天

不要用药毕竟你还是母乳喂养,奶水就是很好的创伤药哦试试看