guxue阮ㄍ73

宝宝做事总要跟我讲条件怎么办?

现在的小孩子都特别的聪明,跟我讲条件,以后可以多干活,还可以给大人洗脚,干一次家务一元,洗一次脚五元,我应该答应她吗?

懷念丶妳給得小溫柔812QQ

那是因为以前是不是什么事都答应孩子做完了就有什么奖励之类的,不然孩子怎么会和你谈条件呢?现在孩子什么都懂,心平气和的和孩子沟通,然后再举一些例子,让孩子这样做是不对的,其实孩子都很听幼儿园老师的话,有时候和老师商量看看,老师不会针对个人,而且也会起到很好的作用.还要让孩子知道为什么做这些事,这些事是你必须的,没有条件可言,就像爸爸妈妈上班一样,没有条件,是自己分内的事情

柯03k6

当然不能答应她了,孩子的人生会变成被动的人生,因为孩子在讨价还价中是“要我做”,而不是主动的“我要做”,这样的被动状态对孩子的成长极其不利。父母跟孩子之间的拉锯战式的谈判不仅会浪费掉大量的时间和精力,而且会让父母失去耐心,造成不良的情绪。脾气不好的父母还会打孩子,从而伤害孩子的感情。在孩子一开始拒绝做某件事情的时候,家长们一定要注意言辞,不要给孩子产生误会。比如,孩子不吃饭,要看动画片。这个时候,家长忌讳的言语就是“吃完饭就可以看动画片”。家长应该告诉孩子做事情不能三心二意,干任何事情都必须专心致志,吃饭的时候不能看动画片,看动画片的时候也不能吃饭,干完一件事情才能干另外一件事情,并且坚决地关掉电视。拒绝孩子一定要坚决,不能给他留有侥幸心理。如果孩子委屈地哭也不能心软妥协。实际上很多家长都明白道理。就是心太软,架不住孩子的哭闹,然后向孩子妥协,孩子每一次都能通过哭闹的方式达到目的,那以后家长还能管住孩子吗?而且这样的次数多了,孩子还会认识到家长不讲信誉。给孩子的早期教育形成误导。

自由的鱼儿2011

对孩子的这种要求是可以适当满足的,不过可以给孩子讨价还价的,让孩子明白大人挣钱是不容易的,同时可以把钱的数量订的低一些的。

乐上天

肯定不能答应了,还得好好跟孩子商量,自己家里做事是不能讲金钱的,比如说你孩子要你做什么事,你去问他要钱,看他会给么。从小不能养成这种习惯。

龙成宝宝

适当地做一家些务给点奖励还是可以的,但不能每做一件事就得拿钱做奖励,这样会影响孩子的心身健康的哦。

剪断回忆QQ

这样我觉得不可行的。不能给孩子开这个头啊,以后没有好处她就不会帮忙了啊。从小不能太惯孩子了。

我的宝贝(涵和轩)

适当的奖励是可以的,但什么都有个度,不能让孩子一味的以金钱来衡量一切事物。

shenyan827

适当的奖励是可行的,可以调动孩子的积极性,但是每做一件事都要用金钱来衡量就不行了。这个要好好和孩子沟通,问清孩子要钱到底想做什么。

优哒哒

当然不答应了,有金钱来做交易了,那以后不给钱是不是不做了呢,慢慢的教会他自己的事情自己做,可能用其他鼓励方法

8米粒

处处讲钱不是一件好事。要让孩子正确的认识人生观。钱不是万能的,可是没钱是万万不能的。

sarah1985

当然不应该答应了,不然小朋友以后就会养成习惯,说什么都讲钱,这样非常的不好

我是惠妈妈

不要这样管孩子的,得给孩子树立正确的金钱观念,您可以告诉他孝顺爸爸妈妈是应该的,帮着妈妈做家务也是应该的,在你长大了能够参加工作了,才是有金钱回报的时候

牛牛的春天

不能什么都依他,可以适当的奖励,要不就把钱定低一点,让宝宝长大钱不是好赚的