qi701nt

孩子发烧是该给孩子吃退烧药还是用退烧贴?

宝宝六个月,从昨晚开始一直在发烧,通过物理降温以后,体温降下去一会又升上来了,请问我是该给孩子吃退烧药还是用退烧贴?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

多美滋1000日营养顾问

qi701nt,您好!若宝宝的体温并未超过38.5℃,建议可以先用物理降温的方法,即:将冰袋放在枕部、前额、腹股沟、腋下等大血管经过的部位;准备35%-50%的酒精(或2份55度的白酒加1份水),将纱布或小毛巾在其中浸湿后,轻轻擦拭上述大血管经过部位的皮肤;用35-37℃的温水洗澡也可起到降温作用。期间注意让宝宝多休息,多喝水。若未见好转或温度持续升高,建议就医治疗。

乐上天

宝宝发烧到38.5就可以喂退烧药了,如果半小时内还不退的话就要上医院降温了。

懷念丶妳給得小溫柔812QQ

烧的不高的话,最好采取物理降温。
我们家孩子前两天才刚烧的39度多了,我让他吃了阿扑双新,然后开始用酒精搓身体。大概两个小时后降温了,而且小孩子就是晚上才烧得厉害,白天一般不怎么烧。
小朋友不会装,可以观察他的精神状态,一旦开始烧肯定会很蔫的,白天不烧的时候就会很有精神的。必要的时候退烧药加酒精吧,这一招我百试百灵。

淘气こ瞳瞳

如果物理降温可以退下来,就不用吃退烧药,但是要是持续发生就应该及时就医,退烧药只能退热,要是有炎症的话,还是要吃消炎药