guo12kbz03

七个月的婴儿一次喝多少奶合适?

我家宝宝现在七个月了,自从添加了辅食以后喝奶就变得特别没规律了,我也不好掌握,因为有时候我算着时间应该吃了,但是她还不饿怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

guo12kbz03 ,您好!通常来说,7-9个月的宝宝每天24小时奶量保证在600-7000ml,在此基础上可根据宝宝肠胃情况添加1-2顿辅食,妈妈可以4个小时左右喂一次奶,在两餐奶之间添加辅食。

乐上天

这个得根据宝宝奶量来定,每个宝宝奶量不一样。七个月宝贝一次可以冲200毫升的奶,看宝贝一次能否喝完,如果一次能够喝完,下次可以多冲一点,几次后就知道宝宝每次需要多少了。一般喝奶粉的宝宝是4个小时喂一次。

木头人Q

7个月宝贝,现在也是三个小时左右喂一次哈。这一餐如果是辅食,那下一餐可以是奶粉了。不过如果宝贝吃米粉吃得多了,下一餐可以适当少点儿奶粉哦。

亲子游去哪儿

根据孩子的体重,比如7公斤就是700ml,8公斤就是800ml。睡眠时间在13-16小时左右为佳。辅食可以加面条、米粥、各种蔬菜,鸡蛋全蛋。硬度以香蕉为准,或者以孩子的喜好为准。

ftq521

7个月的宝宝还要以喝奶为主,吃辅食为辅,最好一天至少要保证三顿奶粉,一次210毫升

muyixixi

每个宝宝胃容量不同,所以宝宝每次吃奶量也不一样,应该在150-200毫升之间,如果宝宝每次吃的少,每天次数就多,如果宝宝每次吃的多,次数就少,但是每天的总量在800-1000毫升,辅食添加均衡,这样营养全面宝宝才能长的好。