nadonghan9

宝宝肛门体温37度3算不算发烧呢?

我家儿子8个半月了,今天早上起来开始打喷嚏,有鼻涕,今天还没有拉大便,宝宝吃奶正常,精神也好。测量肛门温度37度3,请问算发烧吗?

多美滋1000日营养顾问

nadonghan9 ,您好!宝宝的正常肛温为36.5-37.5℃。建议妈妈给宝宝适量多喝水,注意宝宝居室通风良好,避免烟雾刺激,饮食以清淡易消化为宜,同时给宝宝多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肌肉,使排便过程容易进行。

桖銫沐莓QQ

婴幼儿一般超过37度5才算是低烧,宝宝应该只是有点着凉了,注意保暖,多喝水就行

木头人Q

这时候不用太担心了,适当让孩子喝点儿温开水,你注意给他保暖好,宝贝会自己慢慢好的。

亲子游去哪儿

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。 上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

懷念丶妳給得小溫柔812QQ

你的宝宝这个情况有点像是缺钙的症状了,一般睡眠时盗汗的话再结果枕头等情况就基本可判断宝宝是缺钙了。肛门温度37.3是不算发烧的。

可瑞康官方专员

您好,测肛门37.3度不算发烧,属于正常的体温,不用担心。祝宝宝健康!