zhangjing770806

黄疸问题

儿子今天已经35天了,本来还沉浸在拥有宝宝的幸福中,但却发现儿子眼、脸、身上都有黄。去医院测试黄疸是10-11点多,光顾但心没有记住准确数值。医生说低于5才行。在医院时,没听说儿子有黄疸(剖腹产住院5天)。到底数值在多少才正常呢?目前儿子精神状态很好,每天也吃得很多。就是尿和拉的多,屎成黄色和深黄色。查网上说黄疸还有可能影响孩子的智力发育水平,请各位帮帮忙,我现在都担心死了。

wondered

医生既然说低于5才行,那没说怎么办吗?
用那种小仪器照的,也不是特别准,如果黄痘值超出不高,可以先让宝宝多喝水,晒晒太阳,再查看,也有的是母乳性黄痘,停3-5天母乳就会退黄到正常值。如果还是偏高,再吃药吧。我家宝宝满月后也是黄痘偏高,咨询时,有个年轻医生说得吓人,说搞不好要照蓝光,还好我们没听他的,最后还是一个老医生开了茵栀黄,几天就好了,不用太担心的。