程镇宇

自闭症儿童能看好吗

之前被确诊为自闭症了,这个病能看的好吗?他总是动个不停,读书都成问题了,我们大人怎么处理呢

帮宝适育儿专家联盟

对自闭症患儿,干预时机最好不要超过三岁,对孩子越早地进行康复训练,生活自理和社会交往功能的恢复效果就越好。当然,不同的阶段有不同的训练重点,一般2~6岁是患儿康复训练的关键期,对训练其生活自理能力、语言发育以及刻板行为的纠正能起到较好的效果,而过了6岁,训练效果会比较差,应更着重于社交技能的训练以及对其攻击性、危险性行为的控制。

肖静

自闭症是慢性病,需要长期治疗。因病因尚不明确,故目前仅为症状性治疗。

淘气こ瞳瞳

可以到专门的自闭症病房治疗,但需要很长的时间。