Love轩baby

我家宝宝总是睡眠困难

儿子现在6个半月了,晚上一般都是过了十二点才睡,最晚的一次是凌晨三点半睡的,白天也就睡一两个小时,这是什么引起的呢?

多美滋1000日营养顾问

tsxuetianshi66 ,您好!每个宝宝的睡眠时间有个体差异,根据您的描述,宝宝晚上睡觉比较晚,建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,尽量不要逗引孩子,可以听一些舒缓的音乐,睡前也不要进食过多或过少。

肖静

婴幼儿的睡眠问题有很多的影响因素,比如母孕期的作息不规律、某些营养物质的缺乏、脑部的疾病等均可以引起睡眠不安,睡眠短暂、易醒等现象。建议到医院检查有无器质型疾病。

muyixixi

宝宝睡眠困难,可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上睡前吃奶后一小时服用,同时补充伊可新或星鲨,每天一粒,白天天气好,带宝宝出去晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠困难问题;家长也可以带宝宝去医院检查,根据结果,对症处理。

1杯白開氺ヽQQ

在晚上的时候你给他把灯关掉,陪他聊聊天,讲讲故事,唱唱歌,他一会就会睡着的,我觉得你最好还是去给宝宝检查一下微量元素。

沈阳小儿推拿师

观察孩子的舌苔,如果舌苔厚,手脚心热,腹胀,就是孩子因为吃得过多上火了,火大的孩子晚上不爱睡觉