南琴0467

我们没完成的让宝宝完成有错吗?

宝宝经常不认识完成作业,也从来不守信,我们从小就教育那她答应别人的事要做到,可是她从来不照做,她没完成的我们让她完成有错吗?

xiaobo€

我可以告诉你在教育孩子的时候你失去了一颗平常心。高期望的教育,其实足一种功利性的教育,望子成龙的父母将全部的希望都押在了孩子身上,这种期望对于孩子来说无疑是一种不堪的重负。如果达不到父母的期望,孩子会情绪低落,产生自卑心理,甚至会心灵扭曲。教育指向未来并没有错,问题是家长们太关注未来了,以至于忽视了今天,为了孩子明天的成功和辉煌,不惜牺牲孩子今天的幸福和快乐。家长们不明白,社会需要栋梁,也需要普通的椽木。家长们自己都是社会上普普通通的一员,凭什么要求孩子成为不寻常的人呢?一位工程师在设计一幢办公大楼时,设计了三个出入口。大楼竣工之后,他要求把大楼四同的空地上都种上草。夏天过后,草地上被进出大楼的人们踩出了三条小道。于是工程师使要求工人沿着人们踩出的路,铺就了通向大楼的人行道。工程师懂得这样一个道理,一切顺其自然,如果核照自己的想法设计通道,可能会给人们带来不便,按照他们喜欢进出大楼的途径来设计通道,是最合理的。同样,教育孩子,也应该选择适合孩子成长的方式和途径。