考21108f

怎么给孩子营造一个更好的环境呢?

宝宝上小学四年级了,因为是农村户口所以只能在我们县里的小学上学,但是小学无论哪方面跟城市的水平差太多,但是又不能转学,这样的条件怎么给孩子营造一个好的环境呢?

1杯白開氺ヽQQ

这个问题比较复杂.我觉得很难简单的回答.一是创设良好的家庭环境.民主,和睦.孩子就象一块玉,需要慢慢琢磨,而父母的影响对他是终身的.所以,很多事情父母都需要以身做则.二是选择良好的学校环境.一所学风良好的学校所教育出来的学生是很不一样的.这就是为什么大家都想让孩子上重点,去名校.三是社会环境.社会环境在很多情况下我们都不能左右,但我们可以避开和教导孩子分辨是非.很多道理其实父母都懂,问题是能不能持之以恒的做下去

舒fanl6

对孩子而言,一个理想的环境除了要具备多样性(草地、树木、流水、石头、动物等)之外,同时还应该提供孩子许多信息,这些信息正是孩子目前所渴望知道的。要能够让孩子进行无数大大小小的观察,并且从中产生许多经验。在一个理想的环境中,至少要有几个钟头孩子应该不受这些限制:只要他觉得有趣,就能够绝对自由地到处活动。他要能够“自由地呼吸空气”,尽情地让肢体舒展,并且对各个生活领域进行探索,累积游戏经验。没有了任何限制与强迫,孩子才能真正体会什么叫自己作主。同时他才能体验到,个人行为会带来什么样的结果,在这样的环境里他才能持续地进行自我探索,并进一步认识自我的能力。他能够自己设定目标,并运用自己的方法去达成它,抑或他会了解到某种做法是行不通的。在这种环境下,许多常见的冲突根本不会发生!当然,这种让孩子实践自我控制和充满实验精神的行为方式并不是在任何地方都能畅行无阻地进行。例如,在每一株小草都修剪得完全等高的标准英国式草坪上,在干干净净、整理得井然有序的花圃当中,或在交通繁忙的街道附近,还有在工业区和汽车嘈杂声中、在有垃圾或有危险废弃物的地方也都不可能,即使家里狭窄的后院也同样不行。若要让孩子真正做到自我控制和自我体验,就必须提供各式各样不同的环境。这些环境必须经过筛选,要能符合孩子的重要需求,并且让孩子能独立自主地在其中活动。

0753三月宝宝

我觉得孩子的教育除了学校外,家庭也是一个很重要的场所,不能全部依赖学校,乡下的学校也出名人呀,不一定农村的学校就不能教出好孩子,关键是家庭的结合,如果真的想让孩子多接触城市的话,放假时间可以多带他去外面看看,有条件的话寒暑假也可以到城里的亲戚家小住,多接触新鲜的东西