公114xyb873

男孩天生手就比女孩的笨吗?

我家儿子现在已经5岁多了,在上幼儿园,每次老师布置孩子回家做手工,我发现孩子总是做不好,而邻居家女儿却每次都完成的不错,有人说,男孩天生手就比女孩的笨,这种说法正确吗?

muyixixi

这种说法没有科学依据,建议家长多训练宝宝动手能力,鼓励和引导宝宝认真做好老师布置的作业,让宝宝对手工感兴趣。

仙yechun9

什么男孩天生手就比女孩的笨,这种说法根本就不正确,事实上无论是男孩还是女孩,小手的灵巧与否都和训练有关,即使是男孩,如果经常接受训练,小手也可以同样灵巧,这就不难解释为什么有很多出色的男理发师以及男外科手术医生了。
以上所说的不同月龄的宝宝能够学会的本领是相对而言的,每个宝宝的性格和特点不同 他们学会不同本领的时间也许略有差异,训练多的宝宝小手会更灵活一些,训练少,宝宝会的本领可能就少一点,父母不必因为宝宝没有掌握某项本领而担心,只要经常训练宝宝就能练就一双小巧手了。

1杯白開氺ヽQQ

这种说法没有科学依据的,平时最好是让宝宝多做这类的手工,在有就是多鼓励宝宝,说他做的很好,他就会对自己有信心的