ran怜云904zt

小孩干呕是怎么回事呢?

我家宝宝一岁了,吃东西特别的细食,特别的挑食,有的时候吃着自己不喜欢吃的了动不动就干呕,这是什么原因呢?是不是每个小孩都会有这个阶段呢?

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝的胃可能是不舒服,平时不要给宝宝吃太凉的食物了,最好还是去给宝宝检查一下,经常性的这样是会影响宝宝的发育的。

梦醒十分621QQ

消化道感染性疾病:胃炎、肠炎、痢疾、阑尾炎等疾病,由于局部刺激可引起反射性呕吐,此时多会伴有恶心、腹痛及腹泻等其它消化系统症状。

绿小果

这可能是有风或胃寒,不要吃太凉的食物,平时的辅食可以加些姜汁煮