善解人意429QQ

宝宝体重增加慢

我家宝宝出生时2760克,可现在42天了,才2890克,请问这是什么原因?如何治疗呢?

梦醒十分621QQ

你家宝宝是吃母乳还是奶粉,如果是母乳喂养就是妈妈没有吃到营养,奶水才会没有营养,也可能是宝宝吸收不好。

绿小果

宝宝出生头一周体重增加不明显,但一个月内增加1公斤以上是正常的。如果体重增加过低,说明宝宝营养不足。要高度关注宝宝是否精神良好,睡眠多也是正常的

muyixixi

宝宝体重长的慢,肯定是奶量不足,建议增加奶量,每天奶量达到800-1000毫升,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

元琪111

亲,奶水怎样呢,一般来说新生儿出生前三个月内一天平均要长一两的。有些宝宝会稍微慢一点,也你家的增长太少了,宝妈还是要催下奶水,多给宝吃,估计亲的奶水可能有点不足的。