承贤势cw

6个月宝宝便便发绿怎么办呢?

宝宝现在六个月了,最近的便便总是发绿,也没有吃过绿色的东西,就是最近有点感冒给吃了点爱英,就开始拉绿便便了,这是怎么回事呢?

桖銫沐莓QQ

宝宝着凉会拉绿便便,只要没有腹泻就不用太担心,注意保暖,多给宝宝喝点水

龙的新娘

1.母乳喂养的的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,可不必担心,这只是暂时现象。2.孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。3.有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与其它述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。4.如果宝宝吃的配方奶粉中的铁质没有完全吸收掉,也会让他的大便发绿。 所以,大便发不发绿,问题并不是特别大,你只要看孩子的大便次数、大便的性状如果都正常,就不用特别担心。