鹏涛love38ㄗ

批评孩子的正确方法是什么?

我家宝宝现在4岁,是个很调皮的宝宝,经常会做出一些出格的事情,让我总是免不了一顿严厉的批评,有人说父母批评孩子也要讲究一定的策略,请问批评孩子的正确方法是什么?

嘉强wp726

怎样批评孩子是正确的,这里我们来告诉你几条批评时应遵守的原则。
1、批评、制止都要在错误发生的瞬间进行,当场进行批评,才能让宝宝认识到自己错在哪里。
2、用简短的语言,只说关键词,如“错了”、“不对”等,宝宝更容易理解。
3.批评时带上表情,如果不高兴就表现出不高兴的样子。
4、宝宝可能会犯同样的错误,所以即使批评也要有耐心。不要期待结果,有耐心地不断重复。
5.选择宝宝要求看电视的时候和他说话,如果他想得到批准,他就不得不全神贯注地听你说话。
6.通常和宝宝说话的时候,你的目光与他的目光应保持接触,可以让他保持短暂的注意力。这种方法通常是很有效的。