milly987

这样的情况属于腹泄吗

我BB现已四个来月了,纯母乳喂养。在第三个月的时候,因我吃了一些冰激淋之类冰冷且湿气重的食物,导致BB腹泄(当时是拉绿色水样且带黏液的水便,一天拉十几次),经打针吃药,转为黄色蛋花水样且有时带泡泡,有时不见泡泡的稀便。后我去问医生,这样的情况如何办,他说不要紧,吃点维B 冲剂就可以了。照办,可BB 吃不下,后来就不喂了。可这样的情况持续了50天左右了。但因BB 精神好,吃奶正常, 体重也长。我就没有喂药了,怕BB 太小,吃太多药不好。请问这还属于腹泄吗?还要不要吃药看医生?

lyyzhmq

应该是你的饮食引起的腹泻,母乳喂养时妈妈的饮食要注意,不能自己随意想吃什么就吃什么.
建议还是吃点健胃消食的药,调理一下肠胃较好,如脾可欣.
妈妈的饮食也要调理一下,不易消化的食物暂不要吃,如油脂食物,蛋白质含量高的食物.
宝宝精神好不拒食不必太过担心,主要饮食调理.