luzzf05

如何教导宝宝做正直的人?

现在这个社会正直的人太少了,而且正直的人会比较吃亏,但还是希望宝宝简单的活着,活得正直有尊严,想请教一下宝妈们你们是怎么做的呢?

晶晶豪味

教导孩子不是自己的东西不伸手,老师常教的一句话:别人的东西我不要,自己的东西要保管好。 家长要经常教育孩子明辨是非,不属于自己的东西不要拿,随便拿人家东西是可耻的。家长要让孩子明白,从小就做一个诚实的人

一抹如风地暖阳

我觉得对宝宝的教育,除了口头上告诉孩子该如何面对和应对可能发生的一些问题。还有通过书中的例子来告诉孩子如何做个正直的人。书的英雄人物力量是很有用的。
最重要的还是父母平时为人处事的表现。孩子都是看到眼里的,父母可以通过自己的为人处事,让孩子去学习如何做个正直的人。