manhui163n

小孩持续发烧怎么办?

我家宝宝从昨天开始就持续发烧,一开始给贴着退热帖,少微好点了,一下都控制在38度以下,结果到了晚上又烧上去了,这是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌、病毒、支原体等等,,多以前两种最为多见。建议:1、首先需要找医生查查发烧的原因,注意一下咽部情况。2、同时做血常规检查看看,确定是否病毒感染,还是细菌感染。给予相应的抗炎,抗病毒药物。3、出现低热,可通过多喝点水、温水擦浴等物理降温,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物。

Tinny88

听说用鸡蛋清敷很管用的。你可以试试。打个鸡蛋,把鸡蛋清弄出来,然后找块餐巾纸或是纱布,把鸡蛋清涂在上面或浸透纱布,然后贴到孩子额头上,过一会儿换一下。也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。大人也可以。

一抹如风地暖阳

孩子发烧反复是挺常见的。

发烧到38度以上普通的物理降温不管的,需要吃药。消炎药和退热药要结合着吃。
如果是婴儿急疹的话,那么吃药后退热效果也不大好,等到烧退了,就会出疹子,疹子出透了,就好了。

芯宣

小儿正常的温度是26.2-37.8度之间是属于正常的,但如果超出了37.8度就是属于发热,38-40度是属于发烧的,在属于发热的时候我们可以进行物理性的处理
温酒精拭浴:用酒精70%酒精兑自来水1/1,或75%酒精兑水1/2,放在一个小碗中。把门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。稀释后的水温约为37~40℃,再擦拭四肢及背部;若直接用酒精擦拭,会让小朋友觉得很冷,很不舒服,甚至抽搐。 擦拭后可用浴巾盖一下身体,等5~10分钟,酒精蒸发得差不多的时候,体内的血液循环到了身体表面,又使皮肤变热时,就可以再重复第二次,如此重复三次左右,体内外的温度可迅速下降用凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。多喝水, 让宝宝出汗,还有水可以调节温度的功能,使体温下降与补充宝宝体内流失的水份

多美滋1000日营养顾问

manhui163n,您好!引起发烧原因多种,免疫力低下,感染等都会出现发烧症状,如感染未治愈,会导致反复发烧的发生。若体温低于38.5℃,宝宝精神食欲良好,可以先进行护理,室内注意通风,衣物不要捂得过多过厚,多喝温开水,也可采用物理降温:将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温的作用。宝宝需多休息。若发烧反复、未缓解或体温超过38.5°C,建议及时就医遵医嘱治疗。