long晋鹏啲83c

宝宝长牙慢还咬牙是缺钙吗?

我家宝宝十三个月了只有四颗牙齿,白天有时候还咬牙,是缺钙吗

多美滋1000日营养顾问

Long晋鹏啲83c,您好!出牙快慢存在个体差异,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右宝宝的20颗乳牙会全部长齐。有时宝宝通过咬牙去尝试一种新的触觉经验, 觉得发出嗝吱的比较好玩,尤其是当孩子出乳牙时,口腔感到不适,更需要咬合一些物件。如果宝宝身体无其它异常,妈妈可用其它使他感兴趣的物品转移其注意力,渐渐孩子就会淡忘这种行为。

小半仙691QQ

宝宝出牙晚一般与缺钙或者喂养不当等有关,1,建议到当地医院查一下微量元素,看是否是由于缺钙引起的,并及时纠正,2,建议给宝宝多吃一些饼干等,或者使用磨牙棒,刺激牙床,促进乳牙的萌出,3,平时在添加辅食时,多吃一些含钙量高的食物,如动物肝脏等,4,多晒太阳,多到户外活动。

muyixixi

缺钙的宝宝牙齿出的慢,但是出牙慢的宝宝不一定都是缺钙引起,可能与遗传、营养和咀嚼能力的训练有关,建议宝宝饮食均衡,营养全面,多吃一些粗糙的食物,练习咀嚼的能力,有利于牙齿的萌出。