京宝贝儿2013

关于婴儿长牙

我家宝宝9个多月了,从前天开始他每天晚上11点左右会哭闹,已经长4颗牙了,下面两颗不平整,像小齿轮一样,上面两颗长出一部分,前天晚上闹了1个多小时就吃奶睡着了,可昨天从不到11点闹到2点多,中途给他吃奶他也不吃,就是咬我,咬了自己哭,么办法只好夜里2点多起来给他泡米粉吃,吃了,睡到6点有醒了,在次尝试给他吃奶,他还是咬我,不吃,只好挤下来给他喝,今天白天还是不吃我的奶,也不睡觉,真不知道该怎么办,我一直是母乳喂养的。

多美滋1000日营养顾问

pic of user:lwzsyh10210730 ,您好!若宝宝无身体不适,妈妈可检查自己的乳汁是否分泌充足,有无堵塞的现象,同时,您自己近来的饮食种类或使用品是否有改变导致气味的改变,从而可能引起宝宝排斥乳头的现象。另外,长牙期间的宝宝牙龈肿痛会影响睡眠、情绪等,也会出现撕扯、咬东西的现象。此时可用小勺喂养,或少量多餐,保证每天的总奶量达标(7-9个月24小时建议总奶量在600-700ml之间)。平时也可给其吃些固体半固体的食物,或磨牙胶等缓解牙龈肿痛。

muyixixi

妈妈注意多观察看看,可能是出牙牙龈痒不舒服导致的,也可能与宝宝厌食有关,宝宝不吃不要强迫他,以免引起宝宝逆反,更加不吃奶了,可以等宝宝饿急了再喂。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是到了厌奶期才会这样的,每天少食多餐喂养宝宝,过几天宝宝就会恢复原状的,宝妈不用担心,可以给宝宝喝些水,防止宝宝上火

晶晶豪味

婴儿长牙的时候会很痛,很难受,烦躁不安,甚至还有的会发烧,买磨牙棒,买点旺仔小馒头,薄饼干给孩子磨磨牙。

LQ13537607498

有可能,是奶水不足,或者有的宝贝长牙会发烧,要仔细观察啊祝福宝贝