qinjzb

三个月婴儿可以吃煮熟的香蕉吗

我家宝宝现在三个月了,因为我没有奶,所以一出生就给她喝奶粉,现在宝宝总是上火,然后现在便秘了,这么大的孩子可以吃香蕉吗?

多美滋1000日营养顾问

qinjzb,您好!便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。排除宝宝身体不适,因宝宝胃肠功能发育不完善,肠道蠕动有时较慢,同时饮食护理不当都可能引起排便延迟或大便偏干的现象,建议平时两餐奶间及时补水(水量为上餐奶量的1/4-1/3),多做腹部按摩:用食指和中指以肚脐为中心顺时针按摩,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动,可帮助宝宝排便。奶粉喂养的宝宝建议在其4-6个月时尝试添加辅食,如米粉、香蕉等。

ihqgfqt

如果可以还是最好给宝宝喝些益生菌类的来调节肠胃的,香蕉不是首先,宝宝太小了。顺时按摩宝宝肚子也是可以的,有效果的。

桖銫沐莓QQ

宝宝上火又便秘,如果是奶粉的原因,还是给宝宝换个奶粉吧。光是吃香蕉治标不治本,上火的症状不改善的话,还是会便秘。经常便秘对宝宝的肠胃有很大的伤害的。

沫,然

宝宝便秘跟吃的奶粉有关系,最好把吃的奶粉泡稀一点,让宝宝适应奶粉中的蛋白质会好点的

我是惠妈妈

可以吃香蕉,您平时给宝宝喝奶粉的时候给他加点儿清火宝在里面,去火的,如果宝宝便秘,您可以在给宝宝洗完小屁屁后,给他抹点儿香油,坚持几天就会正常的

muyixixi

宝宝太小,还不能吃香蕉,等满4个月才能添加辅食,宝宝吃奶粉引起便秘,建议给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘,或者换一种奶粉试试。

可瑞康官方专员

您好,3个月的宝宝还不建议吃香蕉的,香蕉属于大寒的水果,吃了对宝宝肠胃不好,奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!