超05587ev

3个月的宝宝一般一天睡多长时间正常?

我家宝宝3个月,最近我发现宝宝的睡眠时间不多,不想月子里的时候整天除了吃就是睡觉,我想问问3个月的宝宝一般一天睡多长时间正常?这个阶段的宝宝是不是能够自己翻身了呢?

多美滋1000日营养顾问

超05587ev,您好!睡眠时间每个宝宝有个体差异,通常2-4个月的宝宝睡眠时间在15-18小时。若宝宝睡醒后精神饱满,食欲佳,身高体重稳步增长,妈妈无需担心。另,4个月的宝宝才开始学习翻身,但翻身不是孩子天生就会的,需要妈妈慢慢训练宝宝学习的。可以让宝宝仰卧,在其一侧放一件颜色鲜艳、最好能发出声音的玩具以吸引宝宝的注意力,并逗引宝宝去取。父母可以协助一下,轻轻拉住宝宝玩具对侧的手臂,协助其身体倒向玩具侧。有的宝宝能侧身,但不能完全转过来,此时父母可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。训练时间最好选择两次奶之间,宝宝情绪较好的时间进行。

Ж花舞

呵呵我家宝宝 这时间段的时候 就是上午一觉 下午一觉 一觉多说也就2点 晚上在8点左右就睡了 早上 5点就醒了 那时候我也在想 是不是谁的太少了 但是 宝宝 不睡你也没有办法 宝宝翻身因人而异 我家宝宝4个多月才会翻身 但是有的宝宝翻身⑨早

自由的鱼儿2011

这个是因人而异的,每个宝宝是不同的,只要宝宝不哭不闹而且吃得不错是可以的,尽量要保证宝宝在晚上的睡眠质量才行的,宝妈要注意观察啊。

淘气こ瞳瞳

每个宝宝的情况不同,晚上正常睡眠,白天睡四个小时左右

muyixixi

宝宝逐渐长大了,睡眠时间会越来越少,只要宝宝吃奶好,大小便正常,生长发育好,说明宝宝是健康的,睡眠少点没有关系的;宝宝3个月家长可以训练宝宝翻身了,由于现在天冷,穿的衣服多,可能还不会翻身,慢慢的练习就会了。

可瑞康官方专员

您好,3个月的宝宝一天睡眠时间在16小时左右,但也是因人而异的,只要宝宝精神好,吃的好就没问题,另外现在是冬天,宝宝穿的多,3个月应该还不会翻身,但可以帮助宝宝练习的。祝宝宝健康!