meng22000

5个月大的宝宝总是吼吼的?

大概1个月左右了,宝宝喉咙像有痰一样有的时候吼吼的咳嗽2下就好了,但过一会又是这样,有的医生说没事小孩胖,有的说有事怎么办呢?一直不好

多美滋1000日营养顾问

meng22000,您好!小月龄宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,若睡眠姿势不好更易出现“打呼噜”现象。另外,宝宝吞咽能力还不完善,故过多的唾液积存在咽喉部,也会从喉咙里发出“吼吼”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时。宝宝过胖时也会有此现象。建议经常清理鼻腔,改变睡姿即可。若无改善或伴有流鼻涕、咳嗽、打喷嚏等症状,应就医治疗。

我是惠妈妈

有的宝贝是先天嗓子还没发育完全好导致的,没事的,等孩子大一些就会好的,您给宝宝听听肺部如果没什么事,就不用吃药,平时多给宝宝喝点儿水

ftq521

有的时候是宝宝喉咙不舒服才会这样的,但是亲说一直有,还是建议去医院检查下吧!

幸福在发芽

我家宝宝生下来一直这样情况,中途我找了很多次医生,医生都说没事,时间长我就没管她她自己好了,不知道你家的情况是不是一样的呢,平时给宝宝多喝水

昊萱祥瑞

我觉得是宝宝喉软骨没发育好的原因,多给宝宝补充些钙质,添加伊可新一起吃,是促进钙吸收的,慢慢的就会好的。