袁麟i96

宝宝感冒,如何照顾才能快点好呢?

我家儿子6个月,这几天宝宝可能受凉了,自从宝宝有了感冒的症状,咳嗽、流清鼻涕,我想请问,我应该怎样照顾宝宝才能好快一点呢?

多美滋1000日营养顾问

袁麟i96,您好!如宝宝现在的精神食欲良好,建议妈妈注意宝宝居室通风良好,温度适宜,多喝水多休息,避免接触病患人群。但若宝宝感冒症状加重、精神食欲异常或有其他不适,则需就医。

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕,咳嗽等症状一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,另外如果有痰的话也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,或者可以熬冰糖雪梨或枇杷叶子水喝,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

晶晶豪味

孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗做用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。

沫,然

宝宝感冒了会有不舒服,所以要照顾好宝宝的心情,多给宝宝喝水才会让宝宝恢复快一点

昊萱祥瑞

给宝宝喂点小儿氨加黄那敏颗粒和肺立咳效果很好的,另外要给宝宝多喝水,注意不要再次着风受凉,避免引起二次感冒,做好保暖措施,一般一周左右恢复。