〇住沵的╭无名指841QQ

宝宝晚上哭闹是什么原因?

我家宝宝快五个月了晚上睡觉一直很乖,这两天晚上老是哭闹,睡着了也会突然就大哭,是什么原因呢

多美滋1000日营养顾问

〇住沵的╭无名指841QQ,您好!宝宝近期受到刺激(如声响过大、接触过陌生的人或物、打针等)、身体不适、缺乏安全感等都会影响其睡眠,此时做到及时安抚即可。平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境。同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。另,如有出牙,牙龈会有痛痒感,故宝宝晚上睡眠也会受到影响,建议白天多给宝宝使用牙胶来缓解出牙不适。如经护理后仍无任何改善,宝宝频繁的夜惊夜醒,可就医检查是否缺钙所致。

晶晶豪味

积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安

幸福留言H

可能太热,宝宝怕热,要不是就是冷,喝水,饿了,想玩

木头人Q

你先看下宝贝是不是身体有不舒服呀,如果小肚子不舒服,那就是这样影响他睡觉了,白天让宝贝多喝点儿温开水,这样宝贝消化也会慢慢好的。注意宝贝的保暖工作。

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!