xianuit

怎样注意宝宝辅食中含有的食品添加剂?

我家的男宝宝五个多月了,最近食量大增,估计是该给宝宝添加辅食了。于是,我渐渐给宝宝喂一点泡的软软的钙奶饼干,宝宝吃得很香。我看到钙奶饼干包装袋上有添加剂之类的。怎样注意宝宝辅食中含有的食品添加剂?

关17kf

食品添加剂有两种,健康的和不健康的。。
健康的食品添加剂主要有以下几种:
天然甜味剂,包括蔗糖、葡萄糖、果糖、山梨醇、麦芽糖醇、甘草酸二钠,这些都是从天然植物上提纯出来的,可以让食物更可口,也不会对宝宝有坏的影响。
天然食用色素,是指直接来自动植物组织的色素。现在允许使用并已制定有国家标准的天然食用色素有:姜黄色素、虫胶色素、红花黄素、叶绿素铜钠盐、辣椒红色素、红曲米及β一胡萝卜素等。如果看到有除这些以外的色素成分,最好先咨询一下医生,再决定是否给宝宝食用。
不健康的食品添加剂主要有以下几种:
防腐剂:它有很多种。包括苯甲酸及其钠盐、山梨酸及钾盐、亚硫酸及其盐类,还有用于糕点防霉的丙酸盐类。
人工甜味剂:糖精。它是由天然甜味剂和一些化学试剂合成的。
妈妈要仔细查看清楚食品标签上的说明。有些健康的食品添加剂,会对宝宝的肠胃有伤害,不能给宝宝吃。

西瓜红

钙奶饼干少给宝宝吃一点没有关系了,至于宝宝的辅食,建议妈妈最好自己买新鲜的食材制作,安全营养。

1杯白開氺ヽQQ

大多数的食物都是含有的,平时给宝宝少吃一点是没有事的,可以给宝宝吃一些我们自己做的食物。