鑫鑫爸爸

婴儿卤门

9个月大婴儿卤门应该是什么样子的?我家小孩似乎已完全闭合,前面高一点,后面有点低,但已经是硬的了。小孩吃饭运动都正常,头围是46cm,女孩。正常吗?

钰钰妈咪

卤门闭合一般是在宝宝1.5岁左右,卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。
如果你不能确定是否已闭合,请到医院检查。
前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等

goubaba

正常的,其实只要去体检的时候,医生量头围市正常的,就没有问题啦!

宁宁的妈妈

我觉得你应该带宝宝去看看医生啊,让医生检查一下不就知道了吗?正常卤门闭合是1岁到1岁半,早了晚了都不好!早了有可能是脑发育不全,晚了有可能是缺钙.这也是医生讲给我听的,我说的也不是很全面,建议最好去检查一下!