xingleiwan

宝宝宝

我家宝宝是30周6天出生的三个月了还不会笑我想问下是不是缺什么,谢谢

多美滋1000日营养顾问

xingleiwan,您好!一般3个月的宝宝可能会在大人逗玩时发出笑声,但宝宝的兴趣度、性格不同,有些宝宝确实不喜欢笑,但并不能因此就判断宝宝确少营养素。平时只要宝宝精神、食欲佳,身高体重合理增长,睡眠保证即可。若妈妈担心,可在定期儿保检查时咨询医生。

芯宣

宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片

一抹如风地暖阳

宝宝是早产儿,纠正月龄后现在也就不到一个月,
妈妈可以再观察一段时间,可能只是因为早产而导致的发育迟缓。
在宝宝三个月的时候,保健站有个体检,妈妈可以再咨询一下医生。