liu智成0323

宝宝发烧但手脚冰凉,是感冒引起的吗?

我两岁的宝宝有点低烧,身上特别烫,但手脚掌却很凉,请问宝宝这种情况是感冒引起的吗?需要吃点什么药呢?

多美滋1000日营养顾问

Liu智成0323,您好!当宝宝高热发生后,机体血液进行保护性地调节,目的是为了保护重要器官,此时会出现四肢的血管收缩。宝宝本身的体温调节尚未成熟,对此更加敏感,从而有手脚发冷或冰凉的现象。注意不要给宝宝穿裹过厚,需多补水,适当的物理降温(如冷毛巾敷额头),同时注意室内的空气新鲜。如宝宝精神食欲或异常,或发烧超过38.5度需及时就医,不宜自行用药。

芯宣

有可能,小儿正常的温度是26.2-37.8度之间是属于正常的,但如果超出了37.8度就是属于发热,38-40度是属于发烧的,在属于发热的时候我们可以进行物理性的处理,通常我们也用以下几个方法来帮忙宝宝散热。宝妈可以试下用1.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好,2.用凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。3.多喝水, 让宝宝出汗,还有水可以调节温度的功能,使体温下降与补充宝宝体内流失的水份

沈阳小儿推拿师

孩子无汗发热,没有胃口或者大便两三天没拉,或者最近大便比较干,如果孩子出现以上的情况,就是感冒的同时有积食的症状,应该到当地的医院请医生治疗,一般发烧的同时手脚凉是要继续高烧的征兆

咕荖旳街苚。726QQ

当宝宝发烧时,不要给宝宝穿太厚,要多给宝宝喝水来补充水分,还可以用冷毛巾敷额头,室内要保持新鲜空气。