鄂304qe57艹

孩子咳嗽时喉咙里会发出声音是什么原因?

我的儿子已经5岁了,平时家里人都很注意保暖,避免感冒,尤其是对儿子,所以儿子很少感冒,但是最近几天总是听着儿子咳嗽,而且喉咙还会有声音,请问下是什么原因导致的呢?

多美滋1000日营养顾问

鄂304qe57艹,您好!咳嗽是人体防御性的反射。若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物、吸入的物质或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。另,喉咙有声音,不排除是痰液堆积所致。建议多喝点温开水,饮食清淡,保持室内空气流通,湿度在60%左右,避免烟雾刺激。若孩子症状持续加重,建议就医确诊。

满贯

应该是有痰吧,咳嗽不是小病,如果是在不放心还是建议去医院看看噢

huhua2634

是因为喉咙里有痰的关系,可以让医生陪一点化痰的药

幸福在发芽

喉咙有痰嗓子里就会呼噜呼噜的响,咳嗽有痰了这个情况要重视,要是拖到肺炎支气管炎就麻烦了。吃点止咳化痰的,平时也可以熬冰糖雪梨水给宝宝喝,化痰很慢的,要坚持

咕荖旳街苚。726QQ

咳嗽有痰宝妈可得重视啊,要是把宝宝拖成肺炎或支气管炎就麻烦了。我建议宝妈带宝宝去医院看看