jiqiaolv68

宝宝只要喝点奶粉就会拉肚子,怎么办?

我的宝宝一岁两个月,最近两天一吃东西立马就拉稀,平时很喜欢吃零食,现在什么都不吃,只要喝点奶粉就会拉肚子,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

jiqiaolv68,您好!宝宝近来肠道不适,会出现厌食腹泻的现象,如出现了继发性的乳糖不耐受,会出现一吃奶粉就拉的现象。建议及时就医检查大便是否正常,同时,可就医咨询是否需暂时换用无乳糖奶粉。近来宝宝的饮食应以清淡的流质食物为主,多补水,注意肚子的保暖,可暂时少量多餐的进食。

真实的一果2013sina

宝宝应该是受凉引起的拉肚子症状,多喝水,饮食清淡一些,可以给宝宝吃些思密达,慢慢调理,过两天就会恢复正常的,宝妈不用担心

猫猫小猫咪

估计是给宝宝喝的奶粉不耐受吧!肠胃消化可能有点弱,需要调理一下,不知道宝宝喝什么奶粉的,现在很多奶粉都比较腻,奶不容易消化!我的宝宝也是,以前肠胃不好,喝奶粉老是不吸收,不是便秘就是腹泻,折腾很久,现在饮食都不安全!不过现在我换了一款叫安吉兰德的奶粉,是法国全进口的,有机奶粉,更纯净,比较安心,口感也很淡,猫猫喝了非常不错,现在已经不腹泻不便秘了,平时吸收和便便情况也很正常,有机奶粉我现在比较注重,给宝宝的奶粉不得不注意,宝妈也可以试试,平时再给宝宝多喝水!实在不行,加点益生菌给宝宝调理一下,祝宝宝健康!
写的很辛苦,望采纳!