祈hdz

未婚女子能否看妇科吗?

我是一个还没有结婚的女孩子,刚谈了一个男朋友,最近我感觉月经有些不正常,想去看看妇科,但自己还是一个女孩子。能看妇科吗?

muyixixi

月经不调应该去医院看看,妇科病不是结婚了才会有,不结婚的也会得妇科病,有病一定及时治疗,不然拖的时间长的,会影响治疗效果。

继富◆

没有结婚的女性如果感觉不舒服当然要去医院看外科了。通常那些还没有结婚的女性,看妇科病常有三种顾虑,一是害羞,二是怕别人说闲话,三是怕妇科检查弄破处女膜,因此常常讳疾忌医。
难道未婚女子就不可以看妇科病吗?当然了,有些疾病根本不会发生于没结过婚的女子,如一些和妊娠有关的疾病及不孕症等;有些疾病也较少发生于未婚女子,如盆腔炎、子宫内膜炎、女性生殖器肿瘤等。但是有些疾病如外阴炎、各种阴道炎、盆腔结核、卵巢囊肿、卵巢的某些恶性肿瘤等,未婚女子也常常发生。尤其是各种妇科内分泌疾病,更以未婚少女为多见,如功能性子宫出血、痛经、闭经、经前期综合征等。至于生殖器官的各种先天发育异常与缺陷那也是比较多见的。所以,未婚女子一定要克服羞涩感,有病极早就医。
医院给未婚女子需做妇科检查时,一般都不施行阴道检查,而以肛腹诊代之,即医生一手指经肛门触诊,另一手在腹部配合检查,这样对处女膜是没有损害的。如因病情需要做阴道检查时,也要先征得本人及父母的同意,所以无需有顾虑。

子轩贝

当然可以去妇科啊,没结婚也有可能得妇科病的,不要害羞正常的,不要因为害羞而延误治疗的最佳时期