灵泉xu7xnu

5个月的婴儿拉稀怎么办?

宝宝刚刚有5个月,最近这一段时间有点拉肚子呢,一直也没有给宝宝吃药呢,可是连着拉了3天了,有点担心了,怎么办呢?需要怎么治疗呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝症状轻,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

猫猫小猫咪

肠胃不适应的宝宝,不知道楼主是全母乳还是奶粉喂养,如果是全母乳的妈妈,一定要注意自己的饮食,不要吃太寒的东西,会让宝宝一样成为好寒性体质!容易引起宝宝腹泻!如果奶粉宝宝或则是混合宝宝,也要注意选择奶粉!现在大环境不好,食品安全很差,针对宝宝的情况选择有机奶粉比较放心点,我给我的猫猫喝的是法国全进口全有机奶粉-安吉兰德奶粉,更纯净,口感也很淡,适合宝宝的肠胃,宝妈可以去试试,希望宝宝健康成长!

小不点521

可以给孩子吃点妈咪爱,帮助孩子护理护理肠胃

muyixixi

宝宝拉肚子,首先从饮食上调整,母乳妈妈和宝宝的辅食添加一定要清淡易消化,不吃太油腻、生冷的食物,给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善拉肚子。

多美滋1000日营养顾问

灵泉xu7xnu,您好!引起宝宝腹泻的原因很多,如病毒、细菌感染,消化不良,着凉等,若您的宝宝出现蛋花样或水样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医,遵医嘱治疗。平时给宝宝适当喂些温开水,注意腹部保暖。若有母乳喂养,乳母饮食清淡,减少甜食或淀粉类食物的摄入,避免油腻和辛辣食物。