zhexian8kw

宝宝上火了我该怎么办呢?

宝宝最近很反常,吃奶不好好吃,吃一点就不吃了,然后哭闹起来不停,而且最近排便也不规律,听朋友说这是上火的症状,所以我想问问我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

zhexian8kw,您好!当宝宝食欲下降时,会引起食物残渣的减少,排便也会受到一定的影响。如宝宝无身体其他不适,建议定时定量进食,口味以清淡为主,从色香形及搭配上改善食物的制作,提高宝宝吃饭的兴趣,不要强迫,多鼓励,多补水,尽量不要让其吃零食,可多吃些富含膳食纤维的蔬果利于排便,并适当增加活动量。但如无任何的改善,或有其他不适,还需就医。

猫猫小猫咪

估计是平时给宝宝的饮食有点热了,不知道宝宝喝什么奶粉的,现在很多奶粉都比较腻,奶粉本来就性热,容易上火!我的宝宝也是,以前一直上火,眼屎多,便秘老发生,不过现在我换了一款叫安吉兰德的奶粉,是法国全进口的,有机奶粉,更纯净,比较安心,口感也很淡,猫猫喝了非常不错,现在已经不上火不便秘了,宝妈也可以试试,平时再给宝宝多喝水!
写的很清楚,望采纳!

绿小果

上火了,引起消化不良,给宝宝多喝水,喝点小儿七星茶吧