春柏boy

孩子边玩边吃饭怎么办?

我家的孩子现在六岁了,从小就养成了个习惯,从来都是边吃饭边玩,小的时候我们给买的餐椅,从来不坐,就喜欢玩着吃怎么办啊?

凡霜15loveぅ

孩子常常不注意,总是喜欢边吃饭边做其他的事情,这时,父母一定要给孩子讲一下这样做的危害,最好以实例说明,如此一来,孩子就不会在吃饭时随意去做其他事情了。多多是个很调皮的孩子,他性格开朗,总爱开些玩笑逗大家乐。一天吃晚饭的时候,多多吃着饭突然咯咯地笑了起来。爸爸妈妈惊讶地看着他,并问:“宝贝,你怎么那么开心?”多多笑得前仰后合,他语无伦次地说:“我……想到了……一个笑话,就……就想笑了……”妈妈对他说:“不要笑了,吃完饭再笑。”可是,多多止不住,他仍然笑个不停。于是,妈妈告诉他:“宝贝,你知道吗?你这样又吃又笑的,很容易使饭菜误入气管,也就是被呛着,轻的话会引起剧烈的咳嗽,如果咳不出来就得去医院让医生帮忙取出来,不然可能会造成窒息,甚至会危及生命安全。难道你忘了,去年姑妈就是因为吃鱼时又说又笑的,结果呢,鱼刺就卡到了喉咙里。”多多想起了姑妈难受的情景,他眨了眨眼睛,闭上了嘴巴,不再笑了。从例子中可以看出,发生在孩子身边的事例更加有说服力,所以在孩子不听劝告时,父母不妨多举一些实例进行教育。

落难的猪

不坐着没饭吃,不吃就让他饿着,零食也不能吃,我们就是这样的,他每次吃饭都会乖乖坐餐椅上,吃好了才下来。

淘气こ瞳瞳

宁可等他饿了再吃,也不要养成边吃边玩的习惯,这样不仅对宝宝的消化系统不好,而且还可能会有突发性的危险,比如呛到等