建辉wu375kfi

宝宝发烧能加盖被子捂汗吗?

宝宝17个月大了,突然发烧,验血后,发现是细菌性发烧,输液后,发烧还是反反复复,宝宝的精神状况会随着发烧而变化,这种情况下,应该怎么护理呢?发烧时,能不能加盖被子让孩子出汗以达到退烧的目的呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果发烧没有超过38.5度是可以物理降温的,如果室内温度适宜的话,可以用温水擦浴擦拭颈部,腋窝,腹股沟等有大的血管部位,有利于热量的散发,同时不要包裹严密,否则不利于散热,并且要多喝水,如果发烧不缓解超过38.5度就要吃退烧药了,反复发烧应及时就诊.

浩宇198uo☾

不能,孩子发烧的时候是不能采取加盖杯子的方法,让孩子出汗已达到退烧的目的。婴幼儿肘期的发热绝大多数是由呼吸道感染引起的,且上呼吸道感染最为常见,其中又以病毒感染为主。给孩子做血常规检查,若显示白细胞计数增高且伴有中性粒细胞百分比增高者,考虑细菌感染的可能性较大,对此,需要使用抗生素治疗。感染性疾病的发生、发展和恢复与病原体的毒力、数量以及小儿机体抵抗力等因素有关。
如果孩子仅仅是上呼吸道感染(没有营养不良或其他疾病)且治疗及时,大多会在几天内恢复。这期间,孩子的体温可能会反反复复,与使用退热药有关
但若是肺炎或其他较严重的感染,这个过程可能要更长一些。病程中,孩子的精神状况会随着体温的起伏而变化。一般情况下,当体温升高时,孩子精神会差一些(不少孩子的表现为嗜睡),但当体温降至正常时,宝宝又会变得比较活泼和有精神了。
需要指出的是,由于婴幼儿的神经系统发育未完善,高热时容易出现惊厥现象。所以,小儿发热时家长切忌用加盖被子捂汗的做法,以免体温更高甚至引起惊厥。正确的做法是,当宝宝发热时,应适当减少衣着,并积极采取降温措施(物理和药物降温措施)。一方面给孩子多喂水,促使其多排尿,还可以采用冰枕,冷或冰毛巾敷额部;另一方面,可适当采用降温药物,以免体温过高对宝宝机体造成损害。

淘气こ瞳瞳

病毒感染,主要还是有炎症,炎症下去了,自然就不发烧了,不建议用捂棉被的办法退烧