晓露04qul679

乙肝患者接触宝宝了,会不会被传染?

我儿子4个月,今天家里来了一个亲戚,是个乙肝患者,他抱了宝宝还亲了脸蛋,会不会被传染?我好担心,想知道乙肝是通过什么传染的?怎么避免?

绿小果

乙型肝炎的传播途径有:一、母婴传播;二、性接触传播;三、血液传播。
你说的这种情况一般不会传染,除非是唾液进入宝宝嘴里,但要注意饭具要单独使用

扬懿妈妈

不要那么紧张,只是抱抱或者亲了一下脸,没那么容易传染的,乙肝虽然可以通过唾液传染,但是一般是长时间共用餐具的才会被传染的,而且现在宝宝出生就开始打乙肝疫苗了,一般都能产生抗体的,不会被传染的.

淘气こ瞳瞳

没关系的,乙肝的传播途径主要是通过: 1.血源性传播:接受被乙肝病毒污染的血液或血制品。 2.母婴传播:乙肝病毒能通过胎盘传播(宫内传播),或在孕妇分娩时从产道传播(围产期传播)。 3.医源性传播: 如医疗器械被乙肝病毒污染而未经消毒或处理不当可造成传播。 4.性接触传播: 性乱交、同性恋性接触及夫妻之间性生活未采取防护措施。 5.密切接触传播:乙肝患者或携带者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁都可能含有乙肝病毒,可污染器具、物品而具有传染性。