淩907

四个月宝宝不吃奶粉怎么办

我家宝宝现在四个月了,我的奶水自打出了月子就一天比一天差,也不知道是什么原因,现在宝宝喝我的奶喝不饱,又不肯吃奶粉怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴试试看。也可以把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,让宝宝对奶瓶有个适应的过程,用奶瓶喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子有饥饿感时再喂,另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。慢慢来,宝宝大一点便会接受了。

绿小果

四个月宝宝可以添加辅食了,可以给宝宝吃些猪骨粥、果泥,米糊、四分之一蛋黄等

多美滋1000日营养顾问

淩907,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,需要及时添加配方奶,若宝宝不愿意喝奶粉,可以使用仿母乳实感的奶嘴,奶嘴使用前先用开水泡软,然后在奶嘴上涂上乳汁,并把冲调后的奶液和母乳混合在一起,奶粉量由少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道,并且在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自去喂,避免宝宝对妈妈身上乳香味的依恋,

❤小草莓❤

你可以试试安吉兰德有机奶粉,口味比较清淡。