半安82a

宝宝总是用嘴往外噗口水,怎么回事?

我女儿四个多月,奶粉喂养的。从昨天开始宝宝总是用嘴往外噗噗口水,没有口水就噗噗气,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

半安82a,您好!4-10个月是孩子萌发第一个牙的时间段,所以孩子在出牙的时间段口水分泌会比较多,容易出现流口水增多、爱咬手、咬玩具。当多余的口水来不及吞咽,就会流出或喷出。建议注意口腔清洁,有口水流出立马擦掉,可以买些磨牙棒给孩子使用,以促进乳牙的萌出和坚固。

刘伟宸

可能是宝宝要开始出牙了。有的宝宝出牙非常早,四个月左右开始,就会出牙。

eloise2046

没有关系的,很多宝宝都这样,我们家宝宝也是,喜欢噗噗,现在9个多月了,有时还噗噗。

㊣妮妮妈

宝宝应该是要长牙了,可以给宝宝买个牙胶让宝宝咬着以缓解牙龈痒痒,有口水就给宝宝擦干净