玉宇穹楼

宝宝便秘

宝宝50多天了,母乳喂养,自从出了月子开始便秘,中间用了三次开赛露,便便是黏糊土黄色的,现在又有六天不拉了,怎么办?急死了!求高人指点啊!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝精神状态好,没有恶心、呕吐、腹胀等不良症状,食欲正常,妈妈也不必担心,要多给宝宝喝水,也可以添加奶伴侣、清火宝等,如果是母乳喂养的,妈妈的饮食也要做调整,少吃高蛋白高脂肪的食物,宜清淡饮食,忌辛辣食物。
另外,要多给宝宝做按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日2-3次,直至便秘好转。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。必要时也可给宝宝用开塞露,但不宜长时间使用,以免有依赖性。

永久的幸福

我家也这样 不要总用药物 多喝水 稀饭 多吃水果

晶晶豪味

你怎么这么小用开塞露呢,下次千万别再用了,百害无一益,宝宝应该是消化系统功能还不好造成便秘,多给宝宝按摩肚子,每天做婴儿被动操,增加肠胃蠕动,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈宝宝都要多喝水。

一般孩子几天不拉也属正常,但是时间过久也不行,实在不行还可以给孩子吃一点调整为肠道菌群的药,比如含有双歧杆菌的药物。

㊣妮妮妈

宝宝便秘宝宝妈要多喝水,宝宝妈的饮食也早多注意些,只要宝宝不哭闹,大便不干就不用开塞露,也有的宝宝是一个星期拉一次的,可以给宝宝按摩肚子,或者吃点益生菌调节一下

昊萱祥瑞

母乳喂养的宝宝,宝妈要多喝水,多吃些粗纤维蔬菜,多吃些水果或多喝果蔬汁,这样可以有效缓解宝宝便秘,,再就是宝宝便秘时可以给宝宝喝点四磨汤,很有效的。

糖果8亲亲

母乳喂养的宝宝不存在便秘的 ,是攒肚了 我家最长为7天,最短3天 没事的 只要正常吃喝尿尿 放屁 就没事 如果有一样不正常在看医生。

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

玉宇穹楼,您好!通常来说,便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。引起宝宝便秘的原因很多,常见原因有:喝奶过量,出汗太多,过度补钙等。而小月龄的宝宝由于肠道蠕动慢,也会出现大便不易排出的情况。建议妈妈平时给宝宝多做腹部按摩,即家长的中指食指合并,以宝宝的肚脐为中心,顺时针划圈,每日2~3次,每次10-15分钟,可帮助肠道蠕动,促进排便。妈妈饮食也要注意,保证营养的基础上,不吃油腻、辛辣、生冷食物。宝宝排便前可让其在热水中泡一会儿,以放松直肠肌肉,帮助排便,不要频繁使用开塞露,以免宝宝养成依赖性。

minniezou

宝宝现在是母乳喂养,如果出现便秘,与妈妈的饮食有密切的关系。妈妈在哺乳期饮食一定要清淡,不要吃油腻、辛辣、生冷的食物,多喝水,多吃蔬菜、水果,多喝汤,只有妈妈吃好了吃健康了,宝宝才能喝到更好的乳汁。
开塞露治标不治本,只能在必要时偶尔使用,长期用会对药物有依赖.尤其是小孩子,容易受到损伤,而且对肛门处也不好,所以不能长期用. 尽量少采用开塞露,会影响宝宝肛门括约肌的功能的。
意见建议:给宝宝多喝水,妈妈要调节饮食。必要时可以用磨光的肥皂代替。
增加宝宝的运动量,虽然这么小,可以将宝宝放床上,让他双腿蹬弹,这些对增加宝宝的肠蠕动刺激排便都是有帮助的。

laixingyi

六天不拉,真的挺严重了,我家孩子母乳喂到满9个月,最多都是2天才拉一次,妈妈的饮食很重要,不要挑吃,水果汤水都要多吃,孩子可以给一些“肥仔水”或者妈咪爱调理一下肠胃。

真实的草莓55

不要用开塞露,不好,可以给宝宝吃点益生菌调节肠胃的。

zyrlm

那么小如果母乳很少会便秘的,有时宝宝吃不饱也会不拉便便,每一次喂要喂饱!再就是你也要注意一下你的饮食,以清淡为主,多喝汤,多吃青菜和水果,少吃炒菜重口味的\

BONIV

我女儿小时候也这样,不用担心多让宝喝水只要大便不干过一段就好了。

幸福在发芽

多给宝宝喝水,宝妈饮食要清淡多吃水果。宝宝睡眠要规律,很多种原因都得注意,祝快快好

伟薇07

你平常多吃一点苹果,有好处的。

宝贝钧

母乳喂养的话,母亲的饮食要清淡。小朋友多喝水。

柏周子

多喝水,多吃水果,不要吃辣东西

love5298

我家宝贝也是好几天才拉,四个半月添加辅食以后我给她每天吃点香蕉泥,然后多喝水,这个季节太干燥宝宝吃奶的时候很爱出汗所以一定多喝水,现在我宝宝大便好多了。

两件小棉袄

给宝宝添加点水喝 你也要注意影视 吃清淡点

华跃科技801QQ

喂养母乳,妈妈记得不要吃生冷,辛辣食物!多给宝宝喝开水,有时间多给宝宝按摩肚子,买点妈咪爱喂养宝宝,专治便秘,胀气,拉肚的!效果还是不错的!可以试试,一般药店应该有卖的!

漂漂雪晴

太干了,妈妈一定要多喝水,这样乳汁能稀释一点,如果还是不行,建议给宝宝也多喝点水,没事的时候给宝宝顺时针揉揉肚子,这样消化好点,排便也顺畅一些,如果还是不行,建议吃点益生菌,开塞露不是长久办法,用的多了,孩子会有依赖的

含羞草614QQ

宝宝可以用点妈咪爱/奶伴侣、清火宝等,宝宝妈妈注意清淡饮食,多给宝宝按摩腹部