huababa515

宝宝发烧了我应该怎么办呢?

宝宝最近重感冒,发高烧而且一直不退,用了各种物理降温方法都不行,也不敢给宝宝乱吃药,真是急死我了,请问宝宝发烧我应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

发热多说明体内有炎症,建议查一下血常规,看看是细菌感染还是病毒感染,以便对症用药,另外宝宝体温超过38.5度,要口服退热剂,可以选择安瑞克、退烧药、泰诺林等,以免体温过高引起高热惊厥,体温在37.5-38.4度之间,可以采取物理降温,比如温水或是酒精擦拭,凉毛巾置于前额等。

晶晶豪味

发高烧而且一直不退,用了各种物理降温方法都不行,就要用退烧的药了,不要耽误久了,容易得肺炎,你现在急时就医吧

永久的幸福

不是高烧 不能乱用药物 多喝水 盖厚点被子出汗会好点 或者给孩子搓后背

㊣妮妮妈

超过38度5就要给宝宝吃退烧药啊!还要给宝宝多喝水,不要给宝宝捂的太厚了,那不利于散热