瑾瑜8v

14个月的宝宝查出缺铁怎么办?

我家宝宝14个月了,去医院查出缺铁。我家宝宝平时就不喜欢吃菜,像菠菜,白菜之类的蔬菜都不会吃。去药房买了一些补充铁的品,还是没有补充身体内铁的含量。那请问除了吃药还有什么办法解决这个问题吗?

多美滋1000日营养顾问

瑾瑜8v,您好!如已确诊缺铁,建议遵医嘱药物补充,另外饮食上可以多吃富含铁的食物,如动物肝脏、动物血、瘦肉等,要在补铁的同时补充维生素C促进铁的吸收,比如在蛋黄中滴几滴橙汁,可宝宝对铁的吸收。

eloise2046

补铁最好的食补方法是多吃红肉,保证每天一个鸡蛋。如果要用药物补铁的话,力血康的效果是很好的。

扬懿妈妈

这么小的宝宝,最好是通过食疗法补铁吧,多给宝宝吃一些含铁的食物,比如猪肝,菠菜,鸡蛋,花生,红枣这些都可以的.

㊣妮妮妈

我那时怀孕时也是,我就多吃猪肝,你可以买猪肝,或者瘦肉,做给宝宝吃,还有还可以用花生和红枣熬粥给宝宝喝啊

muyixixi

多给宝宝吃含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。 一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,可以根据化验结果遵医嘱口服铁剂。