璋82baobei

为什么现在的宝宝特别的懒惰?

为什么现在的宝宝都特别的懒呢,什么都不想做,感觉大人做事是应该的,让她做点事就跟我们谈条件,怎么改善这样的情况呢?

1杯白開氺ヽQQ

平时你可以鼓励宝宝做一些他能够做的事情,比如说吃过饭之后,让他要帮助你收拾碗筷,打扫一下房间这些都是可以让他做的,平时先从小事上让他来做

祈hdz

你怎么不想想宝宝为什么懒呢?现实中有很多家长总是抱怨孩子懒惰,难道孩子懒惰是天生的吗?没有一个孩子天生就是懒惰的,孩子的懒惰是后天形成的,而家庭环境一定难逃其咎了。孩子在小的时候,会有一段时间特别喜欢干活,从自己要求穿衣穿鞋、倒垃圾拖地等,所有的家长正在干的事情,孩子都会要求参与,想要试一试。但是,我们的家长会因为孩子小,干不好或者是不仅干不好,还会帮倒忙,看着孩子干活会着急,从而拒绝孩子劳动的要求,家长会说“你干不了;你还小,等长大了再干吧!培养孩子勤劳的习惯应该从小开始,首先是自己的事情自己做,在孩子很小的时候,无论他自己要求做什么,都给他做,无论做成什么样子,都不要抱怨孩子,如果核子独立完成了一件事情,应该及时地给予表扬,让孩子在做事中体会到乐趣,这些看起来没什么的小事情,会让孩子养成自己的事情自己做,这实际上也是一种完任意识,独立意识,不会依赖别人。不会形成孩子衣来伸手,饭来张口的坏毛病。既培养了孩子的生活自理能力,也增强了孩子的自信心。

沫,然

这个可能跟平时教育孩子上缺少让孩子主动性的习惯,有时要让孩多在游戏中学会做家务

淘气こ瞳瞳

也不单纯是孩子的问题,家长的大包大揽造成孩子的动手能力差,多给孩子些机会