sas222

宝贝9个月了有点厌食怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝厌食多是有火,建议妈妈要多给宝宝喝水,多添加水果和蔬菜,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。
另外,给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺锌影响食欲并给予补充,同时也要做好定期复查。

dsfd4

家长您好,挑食厌食对孩子的健康是有害的,这是毋庸置疑的。长期挑食厌食很可能引起孩子肠胃不好,或者导致孩子缺乏必要的微量元素等。宝妈可以先带孩子去检查下微量元素,也有可能是缺锌引起的厌食症状,如果缺锌可以给宝宝补点lenfoo液体乳酸锌。
等到孩子上幼儿园以后,老师对于挑食的孩子也是另眼相看的。因此帮助孩子养成不挑食的好习惯是很有必要的。建议家长适当规范孩子的作息时间,帮助孩子养成良好的生活习惯,其次每天都要保证孩子的饮水量和运动量,因为只有孩子的运动量达到了,才会产生想要吃饭的欲望!另外家长可以利用孩子进餐前的一点时间,和孩子一起开展简单的餐前游戏,或者介绍食谱给孩子介绍各种蔬菜的营养等,吸引孩子兴趣,同时在给孩子做饭的可以适当考虑色香味形的搭配,当然,家长也应该要给孩子做一个好榜样,吃饭的时候尽量不说话,每次进餐最好控制在半个小时,过了就收了,作为是孩子不专心吃饭的“小惩罚”,最后就是要在餐前给孩子提进餐的要求,如自己吃饭,专心吃饭等!如果我的回答能帮到您,望采纳哦!

晶晶豪味

厌食是指较长期的食欲减低或消失。小儿厌食从医学的角度来讲,主要有两种病理、生理因素。一种是局部或全身疾病影响消化系统功能,使胃肠平滑肌的张力降低,消化液的分泌减少,酶的活动减低;另一种是由于中枢神经系统受人体内外环境各种剌激的影响,使消化功能的调节失去平衡。当小儿发生厌食时,首先要排除是否有器质性疾病,如常见的消化系统中的肝炎、胃窦炎、十二指肠球部溃疡等

调皮小布丁

宝宝可能是肠胃不太好的了,不要给宝宝吃油腻的东西,给宝宝吃点开胃的东西,比如小儿七星茶

多美滋1000日营养顾问

sas222,您好!一岁内的宝宝以奶为主。10~12个月的宝宝每日奶量为500-600ml,奶量达标后可添加2-3次辅食。宝宝厌食可能和先前吃得太多、出牙因素、辅食品种单一等原因有关。建议采取少量多餐的喂养方式。喂奶喂饭时营造安静不被打扰的环境,让宝宝专心进餐。期间体重明显下降的,就需及时就医。

yy226830

宝宝食欲不振可能是缺锌 建议给宝宝吃一点利贝乐的富锌酵母 对宝宝很好